× Home Events News Musings Resources About Join Members Contact
18 Mar 2021

以诗与乐,想起英培安

滨海艺术中心中央大厅
2021年3月18日(四)
傍晚6时45分与晚上8时
(晚上8时:同步现场直播,线上观赏至3月25日(四)晚上11时59分)

文化奖得主英培安(1947-2021)是新加坡最重要的作家之一,离世后遗留给我们极为珍贵的文化资产,其中就包括许多掷地有声的长篇小说与诗歌。在杰出青年作曲家陈裕婷(新加坡作曲社学生会员)陈建翰的钢琴与小提琴伴奏中,得奖学者诗人陈志锐将朗诵并回顾英培安各阶段的诗歌精品。

此节目由推广华语运动呈献。

关于

新加坡重要学者作家陈志锐在日间乃南大国立教育学院(NIE)副教授,在夜里则积极创作文学作品、书法与绘画。他是新加坡诗歌节的发起人,国家文化奖与东南亚文学奖评审,曾荣获青年艺术家奖、新加坡青年奖及金笔奖等。

新加坡作曲家陈裕婷的曲子探究截然不同的声音或音色之互动,从中创造出独特的和声与音质。裕婷曾与新加坡交响乐团,皮博迪交响乐团,阿斯彭现代乐乐团,Dal Niente乐团,以及Soundinitiative乐团合作,在音乐会上呈现其作品。裕婷喜爱与各领域艺术家合作,目前以全额奖学金于芝加哥大学攻读音乐作曲博士学位。

新加坡作曲家陈建翰从各种兴趣中汲取灵感。现阶段的作曲风格乃利用好莱坞电影剪辑技术,在曲子中创造出新的音乐质感。其歌曲作品也混合了自创的短片。建翰也喜爱写歌,目前为两出音乐剧作曲。他目前在德国杜塞尔多夫攻读音乐作曲硕士学位。

讲华语运动鼓励新加坡华人学习及使用华语,并培养国人对华族文化、遗产和语言的鉴赏。